Транспортная характеристика перевозимых грузов

Страница 3

Виноградные вина перевозят в исправных бочках, бочонках или бутылках с упаковкой их в ящики или корзины. Не допускается отгрузка вина в бочках, имеющих течь через неплотности или втулку. В зимнее время вина перевозят без отопления или с отоплением по указанию отправителя. Перевозка виноградных вин допускается также в специальных изотермических вагонах-цистернах в сопровождении проводников отправителя. Напитки десертные или газированные, сиропы, вода минеральная, пиво перевозятся в бутылках, упакованных в ящики. Перевозка минеральной воды может производиться навалом с перекладкой бутылок сеном или соломой в крытых или изотермических вагонах, летом – без охлаждения и вентилирования, в переходный период – без вентилирования, в зимнее время только в изотермических вагонах с отоплением. Бутылки с минеральной водой укладывают рядами попарно горлышками навстречу по продольной оси вагона, начиная от торцевых стен на высоту не более 20 рядов. Дверные проемы заделывают прочными деревянными ограждениями высотой на 10 сантиметров выше штабеля бутылок. Пиво пастерилизованное в стеклянных, полимерных бутылках, жестяных банках, упакованные в картонные ящики, перевозится в РВ. Пиво предъявляется к перевозке с температурой от + 2°С до +12°С. Пастерелизованное пиво в летний и переходный периоды допускается к перевозке в крытых вагонах.

Страницы: 1 2 3