Показатели использования РПС

Страница 1

Полный оборот изотермического вагона состоит из следующих элементов: в движении, под грузовыми операциями, на технических станциях, на транзитных пунктах экипировки и обслуживания и пунктах экипировки и обслуживания перед погрузкой.

Первые три элемента – составная часть оборота обыкновенного вагона, а два последних - специфические для изотермических вагонов. Полный оборот вагона определяется по формуле:

О=*(2*+KМ*tГР+2*tТЕХ*+tпр*Kпр+ Kэк*tэк), сут. (6.1)

где L-расстояние между станцией погрузки и выгрузки, км;

VУЧ - участковая скорость, км/ч;

Lm-вагонное плечо или среднее расстояние между техническими станциями, км;

KМ-коэффициент местной работы (KМ=2);

tГР - средний простой одного изотермического вагона под одной грузовой операцией, час (tГР=8 ч);

tэк,tпр - среднее время простоя изотермического вагона под экипировкой, промывкой соответственно 1 и 2 часа;

Kэк,Kпр - соответственно коэффициенты экипировки и промывки вагонов;

tТЕХ - средний простой изотермического вагона на одной технической станции.

Участковая скорость представляет собой среднюю скорость движения по участкам направления с учетом времени стоянки на промежуточных станциях:

VУЧ =

Lm =

tТЕХ =

О =* ( = 7,6 сут.

Парк вагонов определяется по формуле:

NВ = , ваг (6.2)

где О - оборот вагонов в сутках;

β -коэффициент, учитывающий нахождение вагонов в ремонте, для крытых вагонов 0,15; для рефрижераторных вагонов с учетом нахождения в резерве МПС 0,2;

V-погрузочный объем вагонов, м3;

Gi - годовой объем погрузки i-го груза, т;

Ki - коэффициент неравномерности перевозок;

-погрузочный вес, т/м3.

Парк 5-вагонных секций:

NZB5 = секций.

NБМЗ = секций.

N5 =27+24=51 секции.

Парк АРВ:

NАРВ= *()=8 вагонов.

Парк крытых вагонов:

NКР =вагонов.

Статическая нагрузка находится делением количества погруженного груза в тоннах на число загруженных вагонов (Un)

, т/ваг (6.3)

Расчеты сведем в таблицу 6.1

Таблица 6.1

Тип ПС

груз

Р, т

Кол. вагонов

Рст,т/ваг(сек)

ZB-5

мясо охл

фрукты

28000

168000

175

1750

101,8

итого

196000

1925

БМЗ

мясо мор

рыба мор

рыба охл

56000

56000

56000

1087

305

305

99,0

168000

1697

АРВ

овощи

масло

28000

28000

1000

700

32,9

итого

56000

1700

КР

Консервы

Вино,м. вода

112000

28000

2766

778

39,5

итого

140000

3544

всего

560000

19732*

28,4

Страницы: 1 2