Расчет потребного количества подвижного состава
Количество вагонов для перевозки каждого вида груза определяется:
Nв =P*G/(100*V*g), ваг./секц (1.2)
где Р – процент груза от общего грузопотока;
Gi – годовой грузопоток, тыс.т;
V – погрузочный объем вагона, м3;
g - погрузочный вес груза, т/м3.
Таблица 1.2
Расчёт потребного количества вагонов
Наименование груза |
Прин тип ПС |
Характеристика подвижного состава |
Погр. вес, т/м3 |
Кол-во груза, т |
Кол-во вагонов секций |
Тара вагонов тыс.т | ||
Груз-ть |
Vпогр, м3 |
Тара, т | ||||||
Мясо охлаж |
ZВ-5 |
164 |
400 |
237 |
0,40 |
28000 |
175 |
41,5 |
Мясо морож |
БМЗ |
184 |
433 |
226 |
0,28 |
56000 |
1087 |
245,7 |
Рыба морож |
БМЗ |
184 |
433 |
226 |
0,45* |
56000 |
305 |
68,9 |
Рыба охлаж |
БМЗ |
184 |
433 |
226 |
0,45* |
56000 |
305 |
68,9 |
Фрукты и ягоды |
ZВ-5 |
164 |
400 |
237 |
0,24 |
168000 |
1750 |
414,8 |
Овощи свежие |
АРВ |
40 |
88 |
44 |
0,28 |
28000 |
1000 |
44 |
Масло животное |
АРВ |
40 |
100 |
44 |
0,45* |
28000 |
700 |
30,8 |
Консервы |
КР |
68 |
90 |
22 |
0,45 |
112000 |
2766 |
60,9 |
Виноградное вино, пиво и мин. вода |
КР |
68 |
90 |
22 |
0,40 |
28000 |
778 |
17,1 |
итого |
560000 |
8866 |
992,6 |