Расчет потребного количества подвижного состава

Страница 1

Количество вагонов для перевозки каждого вида груза определяется:

Nв =P*G/(100*V*g), ваг./секц (1.2)

где Р – процент груза от общего грузопотока;

Gi – годовой грузопоток, тыс.т;

V – погрузочный объем вагона, м3;

g - погрузочный вес груза, т/м3.

Таблица 1.2

Расчёт потребного количества вагонов

Наименование груза

Прин тип ПС

Характеристика подвижного состава

Погр. вес, т/м3

Кол-во груза, т

Кол-во вагонов секций

Тара вагонов тыс.т

Груз-ть

Vпогр, м3

Тара, т

Мясо охлаж

ZВ-5

164

400

237

0,40

28000

175

41,5

Мясо морож

БМЗ

184

433

226

0,28

56000

1087

245,7

Рыба морож

БМЗ

184

433

226

0,45*

56000

305

68,9

Рыба охлаж

БМЗ

184

433

226

0,45*

56000

305

68,9

Фрукты и ягоды

ZВ-5

164

400

237

0,24

168000

1750

414,8

Овощи свежие

АРВ

40

88

44

0,28

28000

1000

44

Масло животное

АРВ

40

100

44

0,45*

28000

700

30,8

Консервы

КР

68

90

22

0,45

112000

2766

60,9

Виноградное вино, пиво и мин. вода

КР

68

90

22

0,40

28000

778

17,1

итого

560000

8866

992,6

Страницы: 1 2